新闻中心

大发国际

发稿时间:2018-10-10来源:
一、工程概况

1、工程简介
芜湖华邑酒店是安徽新华发行(集团)控股有限公司投资兴建,洲际酒店集团管理,为华人宾客度身打造的国际豪华酒店品牌,投资约8.0亿元,酒店总建筑面积86750平方米,地下1层,地上37层,裙楼7层,主体高度168.5米。酒店位于芜湖市长江黄金水道转弯处,面江而建,紧邻芜湖市核心商业圈,距中山路步行街仅一桥之隔,前往芜湖高铁站仅需15分钟车程,交通十分便利。酒店拥有249间高品质客房,多个汇聚本地特色和东西方美食的餐厅及酒廊,以及健身房,恒温泳池,空中花园等,舒适的环境和齐备的设施展现出酒店的非凡魅力。
2、建设单位及监理单位
建设单位:安徽华仑港湾文化投资有限公司监理单位:安徽省建设监理有限公司设计单位:HBA、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司
3、大堂

洲际酒店集团旗下全球首个为华人宾客度身打造的国际豪华酒店,酒店的公共区域内容丰富,设施全面。现代功能带来的现代技术语言,热情发扬以"礼、尊、和、达"的核心理念的中华待客之道传统文化特征,传统文化风格与酒店的地域特征两者作了很好的诠释。酒店大堂风格延续了建筑主体完整的造型语言及豪华风格,结合现代科技的手法,充分体现具有现代感的度假式酒店,同时能满足高档酒店的各种配套功能。酒店大堂墙面采用芜湖非物质文化遗产的铁艺画,与天花巨大的龙形造型遥相呼应。大堂吧风格为传统风格,突出空间典雅、舒适的感觉。 

4、客房

酒店共有249间豪华客房及套房,视野开阔,亲近自然又不失奢华,可将长江胜景尽收眼底,亦可鸟瞰都市繁华。客房以现代中式风格为基础,室内芜湖非物质文化遗产铁艺画与现代手工画遥相呼应,配以极具匠心的书桌,尽显中华底蕴与独特的文化魅力,营造出温馨雅致的居停氛围。
二、主要特点、难点

芜湖华邑酒店客房层装饰装修工程于20179月开工,20188月营业,装饰工程面积约为18000平方米,酒店共有249间豪华客房及套房,客房层主要集中在二十七至三十七层,是该酒店室内装饰工程中重要的部分。每个客房都有自己的特色,不同的部位根据自己的使用功能需求,使得每个房间格局分布均不相同。工程主要特点为涉及工种较多、吊顶造型多、墙面材料涉及面广、木饰面量大、材质要求高以及水、电、空调等整体测试和整体验收环节多、施工单位多。难点在于安排流水施工时,难度较大,各工种的放样、施工、检查、调试、整修将影响墙面和地面的施工和保养。为保证工程质量,我方在进行施工部署时,根据该工程特点与具体要求,安排优秀精干的施工班组和充足的劳动力、施工机械等资源进场,进行全面的立体交叉平面流水作业。饰面材料大量采用工厂化生产加工减少现场施工环节做到绿色文明施工,工程的质量一次性验收合格。
三、主要措施

本工程施工中充分利用工厂化生产、现场安装的方式。在保证提高质量的前提下,充分提前工期。我公司加工生产基地建有石材厂、木饰面厂、金属及玻璃车间等,充分利用工厂化生产、现场安装的方式施工,对金属、石材等均采用工厂化生产、排版、现场安装的方法。所有面层材料均是后场加工,采用两同步现场基层同时施工,工厂面层材料同时加工;这样大大的缩短施工工期。

造型多样的天花造型,是本工程的特色和施工技术难点,根据不同的天花造型和面层材料采用相应的技术措施,通过异形预制与现场精确安装,完美体现设计效果。
四、新工艺、新技术、新材料、新设备等

为降低材料自重,减少楼板承载,加快工程进度,本工程卫生间隔墙大量采用钢架+板隔墙。为保证墙体隔音效果,隔墙内部满填防火吸音岩棉,外面为硅酸钙板挂网抹灰至顶部。为保证客房隔音效果,外部走道、客房墙面在原结构墙面外,重新用轻钢龙骨+双层石膏板做一层隔墙,轻钢龙骨与墙体间满填防火吸音岩棉。

本工程中的木门、木饰面、金属、卫生间拉门等全部进行工厂化、成品化加工、现场组合安装新技术。装成品门扇及门框纹理清晰、自然、门框、门扇浑然一体,没有色差、不用油漆,绿色环保。客房顶面与墙面间工艺缝,我公司采用铝合金槽,这样做出来的效果比较好,而且成本也不高,又节省了大量人工成本,同时又避免施工通病的发生;这种材料及工艺特别适合顶面与墙面间工艺缝,值得推广使用。

施工工艺是决定工程质量好坏的关键,有好的工艺,能使操作人员在施工过程中达到事半功倍的效果,鉴于本工程的特点,我们在施工中采用了先进的施工工艺、施工技术和机械设备。例如石材和釉面砖等在铺贴前需要进行必要的表面保护和处理。石材的表面进行打蜡或覆盖一层塑料薄膜,防止水泥灰进入抛光后的裸露开口气孔中,引起吸污、藏污。瓷砖铺贴后及时清洗。在水泥未凝固前,防止踩踏;在铺设木地板时,适当设置分区,中间用不锈钢条间隔,以缓和热胀冷缩的影响。

室内装饰工程经常要碰到这里或那里要搭、拆临时性内脚手架或满堂脚手架,因受特殊工种持证上岗的限制,非架子工不能随便搭、拆脚手架,由此往往引起影响施工。所以在本工程我们经过对操作人员的培训后,大量采用装配式定型活动金属脚手架,它有着架体定型、可以活动任意组装、整体性好、稳定性好,搭拆简单方便等特点,一看就会,非常适合工期较短的架体搭拆的应用。

本工程对绿色环保方面特别注重。首先在材料的选用上优先选用环保产品,其次是在施工中采用工厂化生产、现场安装的方法,减少现场的环境污染,如石材切割及硝基漆的喷涂,工厂化生产就能完全避免对室内空间的污染,提高作业环境舒适程度。
新华厅
全日制餐厅