1. 新闻中心

      行业新闻

      大发国际(3.18-3.24)

      发稿时间:2019-03-27来源:

          经济大势一周大事

          地方重大项目投资按下快进键 PPP等多路并进再输血

          上海市2019年重大工程建设投资计划显示,2019年将安排市重大工程正式项目138项,预备项目28项,新开工项目23项,建成项目11项。基础设施建设方面,聚焦长三角一体化发展国家战略,推动沪通铁路上海段、G320公路、吴淞江工程等项目加快建设;继续推进轨道交通、北横通道、机场联络线等城市基础设施项目建设等。

          http://www.cbda.cn/html/ds/20190318/125750.html

          雄安新区迎重大工程 总投资约79亿元

          具体来看,容东片区轨道交通预留工程总投资约19.7亿元,建安费约11.3亿元。容东片区A社区市政道路、综合管网、排水管网工程总投资约38.5亿元,建安费约31.9亿元;容东片区F社区市政道路、综合管网、排水管网系统工程总投资约20.8亿元,建安费约17.1亿元。

          http://www.cbda.cn/html/ds/20190321/125825.html

          2018年北京地区生产总值30320亿 人均GDP达14万

          “全市新设立的企业中,信息服务业、科技服务业企业合计达到70661家,占比近4成,注册资本达到7311.4亿元,同比增长13.5%。”市统计局相关负责人介绍,作为双创高地,中关村国家自主创新示范区高新技术企业实现技术收入10629.4亿元,增长13.4%;平均每名从业人员实现总收入220.3万元,人均创造利润18.1万元。

          http://www.cbda.cn/html/ds/20190321/125826.html

          粤港澳大湾区个税优惠政策出炉 大湾区珠三角9市适用

          通知要求广东省、深圳市按内地与香港个人所得税税负差额,对在大湾区工作的境外(含港澳台,下同)高端人才和紧缺人才给予补贴,该补贴免征个人所得税。

          http://www.cbda.cn/html/ds/20190321/125828.html

          北京常住人口比上年减少16.5万 “新一线”成引流主角

          具体来看,北京市2154.2万常住人口中,常住外来人口764.6万人,占常住人口的比重为35.5%,比上一年减少了29.7万。常住人口中,城镇人口1863.4万人,占常住人口的比重为86.5%。常住人口出生率8.24‰,死亡率5.58‰,自然增长率2.66‰。常住人口密度为每平方公里1313人,比2017年末减少10人。

          http://www.cbda.cn/html/ds/20190321/125831.html

          美联储维持利率不变 预计今年不再加息(附声明全文)

          伴随着历史性的低利率,美联储出台了三轮债券购买计划,为金融市场提供了流动性。该计划将美联储的资产负债表推高至4.5万亿美元,美联储试图通过允许债券收益每月滚动的计划来降低资产负债表规模。

          http://www.cbda.cn/html/ds/20190321/125832.html

          增值税减税细则公布 进一步扩大进项税抵扣范围

          北京国家会计学院财税政策与应用研究所所长李旭红指出,这意味着此前不能抵扣的公司员工出差机票、火车票等都可以纳入抵扣范围,对企业是一大利好。而不动产改为一次性全额抵扣,进一步增加了企业当期可抵扣进项税,还简化了会计核算,仅这两项预计能给企业减税约千亿元。

          http://www.cbda.cn/html/ds/20190322/125843.html

          三部门深化增值税改革:税率16%调为13% 10%调为9%

          公告明确,扩大进项税抵扣范围,将国内旅客运输服务纳入抵扣范围,同时将纳税人取得不动产支付的进项税由目前分两年抵扣,改为一次性全额抵扣。此外,自2019年4月1日至2021年12月31日,允许生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额。

          http://www.cbda.cn/html/ds/20190322/125846.html

          国资委严控央企非主业投资 71家企业退出308个项目

          随着国企改革的不断深入,做精主业,防止脱实向虚也成为央企工作重点之一。一组数据可以看出央企“回归主业”的决心:2018年中央企业通过产权市场盘活存量资产1011亿元,其中71家企业退出非主业投资项目308项,回笼资金382亿元。

          http://www.cbda.cn/html/ds/20190322/125848.html

       建筑装饰业一周大事

          中标捷报|维业股份经营“亿”气风发

          闽东建工将按照目前教育类建筑的标准,遵循绿色生态的设计理念,做好安全文明施工与环境保护,保工期、保质量,把华侨试验区国家示范性高中和国际学校建设项目打造成典范工程、精品工程。

          http://www.cbda.cn/html/gongchengxx/20190322/125853.html

          金螳螂幕墙山东淄博文化中心项目入围 AL-Survey “我最喜爱幕墙工程”

          淄博市文化中心是淄博市最大的城市公共文化建筑,也是山东省乃至全国较大的综合性公共文化建筑群。项目位于淄博新城区核心区中部,北临联通路,南临华光路,由A组团淄博大剧院、B组团陶瓷琉璃国艺馆、C组团中国陶瓷琉璃馆建筑群,以及中央金带组成。

          http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190321/125834.html

          广田智能荣膺“2018中国最具影响力智能家居企业”

          在技术与人性化的碰撞中,广田智能研发出更加自然的无线交互方式,摒弃了传统的按键等指令操控,让设备自动感知与深度学习用户的使用习惯,无需多余的操作,根据用户需求,变换居家场景模式。同时,扩展智慧化社区与物业管理服务,逐步将智能家居抽象化的概念转变为实际的应用场景。

          http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190321/125839.html

          洲际集团中标中铁房地产集团成都华府项目1号地公共区域及室内精装修工程

          洲际集团中标 中铁房地产集团成都华府项目1号地公共区域及室内精装修工程,该项目位于成都市双流区协和街道,项目中标金额4000万元。

          http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190322/125849.html

          深装集团召开中层管理岗位竞聘答辩会

          下一步,公司将进一步探索创新选人用人机制,拓宽选人用人渠道,扩大提拔晋升空间,提高员工参与管理的积极性,营造育才、激才、选才、用才的良好氛围。真正让想干事、能干事、干好事的人有广阔的舞台发光发亮,为集团创新发展提供强有力的人才支撑。

          http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190322/125850.html

          海外装饰党委2018年度党员领导干部民主生活会在深召开

          在党员领导干部民主生活会上,各位同志紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’ ,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面认真对照自身查摆问题,依次开展批评与自我批评,深入剖析问题产生的根源,制定切实有效的整改落实措施。

          http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190322/125852.html

          中装协一周大事

          关于召开中国建筑工程装饰奖及行业统计工作会议的通知

          为深入贯彻落实十九大精神,推动行业科技进步,提高专家综合素质,建立一支受业内外尊重的权威专家队伍,参与行业重大项目论证、中国建筑工程装饰奖复查、行业企业发展状况统计等业内重大活动,中国建筑装饰协会决定于2019年4月23日在北京召开中国建筑工程装饰奖及2018年度行业统计工作会议。

          http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190319/125769.html

          关于筹备成立中国建筑装饰协会销售服务商委员会的通知

          为更好的服务销售企业、突显产品特点和行业特征,为企业架构适合营销的平台,多方位展示企业优势且符合营销的需求,通过架构、功能、设计、CEO等全方位把握意向客户,最大化地把访客转化为顾客,实现好的营销效果!为企业量身定制个性化的高性价比营销方案,全面负责方案的有效实施,对营销效果进行跟踪监控,并定期为企业提供效果分析报告,让企业真正通过营销方式使企业做大做强。经协会研究决定:筹备成立中国建筑装饰协会销售服务商委员会,由车建芳同志担任筹委会主任,王萍同志任执行主任。

          http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190319/125770.html

          关于开展2019年度全国建筑装饰行业信用评价工作的通知

          为认真贯彻党的 “十九大”精神及国务院关于社会信用体系建设的有关要求,增强企业诚信经营意识,促进行业市场秩序的规范和健康发展,根据2017年3月国家信用体系建设部级联席会议的要求,为进一步完善、强化协会在建筑装饰行业信用体系建设主导地位,实行信用体系建设在行业的全覆盖,经研究,现将开展中国建筑装饰协会2019年度信用评价有关工作通知如下:

          http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190319/125773.html

          关于第五届中国设计年度大会补充文件暨行业G4春季论坛的通知

          中国设计年度大会暨中国建筑装饰行业G4春季论坛作为设计领域年度活动,已成功举办四届,得到行业一致好评,被誉为中国建筑装饰设计领域风向标。第五届中国设计年度大会将于2019年3月31日在北京国家会议中心举行,届时来自两岸四地千余位设计师齐聚北京,此次大会以“聚焦科技展望设计未来”为主题,深入诠释文化艺术与科学技术的深度融合,同时大会将邀请国家相关部委及协会领导、行业知名专家教授、著名设计师、2014-2017中国设计年度人物获得者、杰出青年设计师和百余家知名媒体出席大会,大会同期举行中国建筑装饰金鹰设计大赛盛典。

          http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190319/125781.html

       建材业一周大事

          建材行业未来几年发展是持续走高还是走低

          纵观现在的建材行业,生意是越来越好,现在开一家建材装修店面是很赚钱的,它的发展前景也是很不错的,随着房地产的发展,带动着建材行业的发展,那为什么建材行业现在发展的如此之好呢,对于未来几年建材行业的发展还会这样好吗?

          http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190318/125752.html

          央视:网售智能马桶盖近四成不合格 部分可致人体触电

          如今,智能马桶盖受到广大消费者的欢迎。近日,上海市市场监督管理局发布网售智能马桶盖抽检结果,28批次产品中11批次被检出不合格,不合格检出率高达39.3%。究竟是哪些部分出现问题了呢?

          http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190318/125759.html

          解读2019政府工作报告 照明行业最关心这六条

          正所谓,春江水暖鸭先知,跟着政策走,才能get到政策春风的红利。根据《政府工作报告》,我们整理了以下与照明行业息息相关的要点,供业内人士参考。

          http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190321/125837.html