1. 新闻中心

    行业新闻

    大发国际(3.25-3.31)

    发稿时间:2019-04-02来源:

    经济大势一周大事

        专家:房地产和实体经济失衡 高房价超出可承载能力

        2007年到2017年,107种主要出口产品中,出口减量的产品有74种,即70%的产品出口数量减少,增加的只有30%。其中44种产品早在十多年前的国际金融危机期间就开始减量了。出口减量必然波及国内生产,不少产品由于出口减量而生产减量。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190325/125858.html

        “两会”后发改委密集调研了这些领域 释放什么政策信号?

        国务院国资委研究中心研究员胡迟在接受第一财经记者采访时表示,在经济下行压力加大的当下,国家发改委作为宏观经济主管部门密集调研地方项目,从科学发展的角度化解地方金融风险,预防大水漫灌,同时注重环保因素,全面综合,统筹兼顾,宏观调控越来越成熟、权威。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190325/125861.html

        统计局:下半年中国经济有望企稳 但大周期调整还没结束

        要设法通过升级版的改革开放举措来增强企业的活力。“没有企业的活力,中国经济在大周期中是无法实现提质增效,也无法平稳的运行。”邱晓华说,市场化、法制化的改革必须坚持到底,不能动摇,必须创造一个更有利于企业发展的营商环境。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190325/125863.html

        楼继伟:中国经济正面临8大挑战

        楼继伟表示,去年中国人均GDP刚刚超过9700美元,按照世界银行标准属于中等偏上。迈入高收入国家前后是风险高发期。从1998年开始的20年,中国经历了两次外部冲击,都较好的应对,并得到较快发展。当外部冲击来临时,改革建立起来的市场配置资源的基础制度发挥了作用。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190325/125864.html

        财政部部长:5月1日起下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例

        4月1日起将实施深化增值税改革方案,包括将制造业等行业现行16%的税率降到13%等。刘昆说,目前增值税降低税率的具体办法已经公布,下一步将继续朝着推进税率三档并两档、税制简化方向迈进。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190325/125866.html

        国常会部署降低社保费率:不给企业增负 不降职工待遇

        这一改革在现实操作环节引起社会和企业的部分反弹。原因在于,“税务部门有‘金税三期工程’,是个大数据库,可以知道你的工资发放总额,知道你真实的雇员和领薪者,作假的话一下就发现了。”郑秉文说。因此,原定今年1月1日正式完成的移交工作被推迟。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190327/125886.html

        广东增超百万常住人口 大湾区亿万富豪数量全国第一

        对于深圳这座年轻的城市来说,流入人口的受教育程度尤为重要。目前,深圳的人口结构失衡,本科以上的人才与国内其他城市相比偏低。2016年4月,时任深圳市委领导透露,深圳大专以上学历人口占常住人口比例为24%,而北京、上海、广州的这一数字均超过了30%。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190327/125889.html

        民企再迎政策“春风” 多地又出台支持民企发展措施

        青海省市场监督管理局发布的《关于支持民营企业发展的意见》提出,要在2019年年底前,企业设立登记时间全面压缩到5个工作日以内,个体工商户1天内登记发照。在优化扶持民营企业发展举措方面,将助力民营企业融资,全面提升动产抵押,专利、商标、股权质押登记工作效能,方便企业快速融资。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190327/125890.html

        财政部:“开胃菜”和“主菜”上齐 今年减税近1.4万亿元

        年初出台的小微企业普惠性减税政策是今年更大规模减税的一道“开胃菜”,此次增值税改革措施是一道“主菜”,更是一道“硬菜”。至此,今年主要的减税措施都已出台。我们将坚决落实好各项政策,通过普惠性减税和结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担,切实增强企业的获得感。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190328/125906.html

        财政部:增值税改革减税降负规模超过1万亿元

        降低增值税税率水平。将适用16%税率的项目改按13%税率征税,主要涉及制造业等行业;将适用10%税率的项目改按9%税率征税,主要涉及交通运输业、邮政业、建筑业、房地产业、基础电信服务和农产品等货物;保持6%一档税率不变,主要涉及现代服务业、金融业、生活服务业和增值电信服务。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190328/125907.html

        上海自贸区落地59项新改革 允许土地适当提高容积率

        《实施方案》提出,将上海自贸试验区保税区片区综合用地改革试点在上海自贸试验区推广,在符合规划要求的前提下,允许区内土地按功能需求适当提高容积率,允许同一地块或同一建筑按规定兼容多种功能。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190328/125909.html

        增值税改革准备工作重点划定:确保下月起“开好票”

        从2012年1月1日,在上海市针对交通运输业和部分现代服务业两个行业启动了营改增试点,到即将于2019年4月1日实施的深化增值税改革,将制造业等行业的适用税率由16%降至13%,将交通运输、建筑等行业适用税率由10%降至9%。进一步扩大进项税抵扣范围,完善抵扣链条;试行期末留抵退税制度。7年多来通过“十大步”改革不断向现代增值税制度迈进。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190329/125931.html

        “15万亿后”怎么走?专家:楼市还有10年发展期

        中国房地产业协会原副会长朱中一在2019观点年度论坛上表示,随着房地产长效机制的一系列制度不断完善,未来中国房地产的供需双方会更加理性,市场定能平稳健康发展,社会多年期待的总量基本平衡、结构基本合理、价格基本稳定的住房供需格局有望形成,群众的住房问题也能更好解决。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190329/125933.html

        李克强:不搞大水漫灌不走粗放老路 不为短期损长期

        李克强总理也强调,今年不稳定不确定因素明显增多,外部输入性风险上升,经济增速在月度或季度间不排除会出现一定幅度的波动。“我们留有充足的备用工具,不会实施‘大水漫灌’式强刺激政策,不会走铺摊子、粗放增长的老路,不会采取为维持短期增长而损害长期发展的做法。”

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190329/125936.html

    建筑装饰业一周大事

        中建东方中标榜单频添新绩

        该项目位于广东省珠海市横琴新区,占地面积约2.6万平方米,建筑层数31层,总高度103.5米,施工面积达9.4万平方米。建成后将为在横琴工作的人才提供舒适、便利的居住条件。

        http://www.cbda.cn/html/gongchengxx/20190329/125943.html

        喜讯 | 安星装饰中标深业鹤塘岭花园商业及地下车库室内精装修设计项目

        该项目由深业沙河(集团)有限公司于2018年8月7日开始进行公开招标,安星装饰凭借优质的服务,前沿的设计理念,脱颖而出。设计方案由安星装饰设计院及新晋加盟的外籍设计团队--Carlson Design

        http://www.cbda.cn/html/gongchengxx/20190326/125883.html

        广田集团入选“2018上市公司IR互动活跃度榜单”

        作为全国建筑装饰行业百强排名第二的A股上市企业,广田集团非常重视投资者关系管理工作。在“以客为尊、以信求生、以人为本、以合求精”的企业管理理念引导下,遵法守纪、诚信经营,竭力为社会、客户、股东及员工创造更多的价值,自2010年上市以来,公司营收实现稳健持续增长。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190326/125884.html

        美瑞德荣获旭辉苏南区域集团2018年度“优秀供应商”称号

        近年来,美瑞德秉承“以客户为中心”的企业价值观,建立健全现代企业管理制度,不断增强企业核心竞争力。坚持“合作共赢”的经营理念,加快公司步伐,不断增强公司综合实力,做出更加优异的成绩!

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190326/125885.html

        中建五局装饰公司超英志愿者走进校园 关爱留守儿童

        “社会多份关爱孩子就多份信心,未来就多一份希望。”韶山希望小学校长危晟首先对志愿者一行人表达了热烈欢迎和真诚感谢。他表示,每位志愿者的“学雷锋”爱心让学校感受到了社会大家庭的温暖,志愿者给学校和孩子们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190327/125896.html

        亚厦装饰QC成果对外发表载誉而归

        《提高超大尺寸石材安装一次性合格率》从材料更换、安装方式改进和先进工具的应用等入手,攻克了超大尺寸石材安装的一次性合格率难题;《圆柱无损研究与创新》改变了龙骨安装对混凝土结构柱产生损伤的传统做法,使用新型抱箍,达到对结构柱无任何损伤的创新工艺。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190327/125900.html

        喜讯∣深装集团荣获深圳装饰行业五项大奖

        一切过往,皆为序章。荣誉属于过去,2019年,深装集团将继续秉承“诚信、责任、担当”的价值理念,紧紧抓住粤港澳大湾区建设、雄安新区建设、一带一路建设等战略机遇,追求高质量发展,以奋进的姿态不断开拓进取,用持之以恒的拼搏再创辉煌,为企业和行业的持续健康发展作出积极贡献。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190329/125941.html

      中装协一周大事

        关于举办2019第六届中国设计年度大会暨2019年度中国建筑装饰金鹰设计大赛的通知

        第六届中国设计年度大会以促进设计业文化艺术和科学技术深度融合,将文化传承与设计创新关注大会的主旨,2019年为祖国华诞献礼,让设计感动中国,发掘中国优秀设计师新生代力量,充分展示设计领域的资深及杰出人才、优秀设计机构,树立中国设计精神的社会价值,发掘设计领域独角兽品牌,提高中国设计从业者的社会及国际影响力。2019第六届中国设计年度大会暨2019年度中国建筑装饰金鹰设计大赛,将分为三个单元,包括中国设计年度大会、中国建筑装饰金鹰设计大赛及中国设计年度全国城市公益巡讲活动。

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190325/125871.html

     建材业一周大事

        财政部、税务总局详解万亿增值税减税:制造业最受益

        3月27日,在国新办举行的深化增值税改革政策例行吹风会上,财政部副部长程丽华、国家税务总局副局长孙瑞标等介绍了增值税改革的最新进展。“制造业是国民经济的基础产业,制造业享受的减税红利,还将通过价格机制由产业链条层层传递,让更多的行业受益。”程丽华指出。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190328/125926.html

        “林氏木业”召回万件斗柜:可能对儿童导致伤害

        近日,记者从国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心获悉,佛山市承林家具有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,召回11060件斗柜产品。召回范围内的产品如果没有被恰当地固定到墙上,可能会发生倾倒。记者了解到,此次召回产品品牌为“林氏木业”,是知名电商家具品牌,在各大电商平台销售量均排名靠前。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190328/125908.html

        地产巨头涉足家装建材行业,你怕了吗?

        诚然地产圈大佬们可以利用自身的资源以及供应链优势,在上游截流,对家装及建材行业形成降维打击。但这种打击的力度对虎踞在行业中多年,早已深深扎根的企业来说,是有方法可以应对的。狼来了,被叼走的只能是羊,而羊被叼走了,也合乎整个生物链的循环发展。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190327/125891.html

        “智能+”新政呼之欲出 政策体系正加紧完善

        指导人工智能和实体经济深度融合的顶层设计文件呼之欲出,政策体系正在加紧完善。3月19日,中央全面深化改革委员会第七次会议审议通过了《关于促进人工智能和实体经济深度融合的指导意见》(下称《意见》)。《意见》将成为一份高规格的“智能+”促进文件。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190327/125887.html

        家居风向标|消费升级下家具产品的风格演变

        国内许多家具企业现在对于开发新产品还是在沿用老一套,即找市场畅销款直接微调生产,或者是听营销业务人员、设计师说市场产品大趋势,不管企业是否有此基础直接开干,比如新中式,目前稍微大一点的家具企业基本上都有一个新中式系列的产品。因为现在大家开口聊天必然是要谈民族文化、民族自信,谈传统文化等,那么新中式必然是未来的市场主流,企业当然要做。这种逻辑是没有问题,有问题的是企业是否能够做好新中式产品,有没有市场的竞争优势,团队、经销商以及渠道、成本等。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190326/125877.html