新闻中心

    行业新闻

    大发国际(5.6-5.12) ​

    发稿时间:2019-05-13来源:

      经济大势一周大事

        3万亿政府投资划界:主投非经营性项目 不与民争利

        尽管《条例》维持了我国现行的政府投资管理体制,部门职责分工也基本没有变化,但亮点仍不少。比如,政府投资以非经营性的公共领域项目为主,不与民争利;不得违法违规举借债务筹措政府投资资金,防范地方政府债务风险等。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190506/126294.html

        李克强签署国务院令公布《政府投资条例》

        政府投资应当科学决策、规范管理、注重绩效、公开透明,并与经济社会发展水平和财政收支状况相适应;政府及其有关部门不得违法违规举借债务筹措政府投资资金;安排政府投资资金应当平等对待各类投资主体。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190506/126295.html

        2022年初步建立城乡融合发展体制 落户限制逐步消除

        意见强调,到2035年,城乡融合发展体制机制更加完善。城镇化进入成熟期,城乡发展差距和居民生活水平差距显著缩小。城乡有序流动的人口迁徙制度基本建立,城乡统一建设用地市场全面形成,城乡普惠金融服务体系全面建成,基本公共服务均等化基本实现,乡村治理体系更加完善,农业农村现代化基本实现。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190506/126296.html

        闲置宅基地可入市 城里人还是不能到农村买宅基地

        《意见》明确提出,要全面落实城镇建设用地增加规模与吸纳农业转移人口落户数量挂钩政策(以下简称“人地挂钩”政策),维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权,支持引导其依法自愿有偿转让上述权益。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190507/126311.html

        发改委:PPP项目若涉政府投资 则适用政府投资条例

        《条例》是对政府投资决策和建设的规范,PPP项目是在《预算法》规范下的财政支出方式,两者并不冲突。也就是PPP项目涉及到政府投资时,在投资决策阶段需要按照《政府投资条例》的要求进行立项审批,在参与PPP项目投资时对两评一案、按效付费等没有影响,也是PPP规范发展中对项目前期准备阶段的规定要求。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190508/126321.html

        中国经济韧劲十足:任凭四面来风 依旧傲然挺立

        中国经济的韧性既来自拥有最多人口的大国所具备的内需回旋余地,也来自近年来深化供给侧结构性改革所取得的积极成效。既来自减税降费政策为广大企业带来的充实信心,也来自大众创业、万众创新与新技术紧密融合所推动的新旧动能转换。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190509/126327.html

        前4月中国外贸增长4.3% 对美贸易下降11.2%

        中国对美进口降幅远大于出口降幅,前4月中美贸易顺差扩大10.5%。这说明加征关税并不能从根本上解决中美贸易失衡问题,只会让美国消费者承担更高的成本。而在中美贸易谈判出现新变数的背景下,中美贸易或将面临更多不确定性。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190509/126328.html

        一季度各地经济排行揭晓!云南增速第一 吉林垫底

        山东省发展改革委党组成员、副主任、新闻发言人关兆泉在4月28日新闻会上指出,山东省经济运行的状况,与全国的走势是基本一致的,既有长期的趋势性因素,也有短期的市场因素和政策因素,是主观和客观共同作用的结果。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190509/126329.html

        4月份CPI今日公布 涨幅或继续处“2时代”

        蔬菜供应量充足导致菜价略有下降,猪肉价格涨势也有所放缓。受此影响,预计4月食品价格环比将小幅下降。另外,近期国际油价有所回升,成本油价调整,预计非食品价格同比涨幅略回升至1.9%的水平。同时,4月翘尾因素将小幅回升到1.3%的水平。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190509/126330.html

        建筑装饰业一周大事

        2019文博会广田分会场即将开幕,广田集团展出装饰文化自信

        作为展示中国建筑装饰文化与成果的文博会分会场,2019广田分会场将把装饰全过程搬到现场,让您从建筑设计理念、现场深化PK到匠人技艺大比拼等等,全面了解我们的“城饰”文化发展及创新,充分彰显我们的装饰文化自信。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190506/126306.html

        喜讯 | 安星新增一项实用新型专利证书

        近年来,安星建设集团以科技创新作为企业发展的动能,深化转型升级,不断提升核心竞争力,取得了一定的成绩。截至今日,我司已拥有实用新型专利证书三十项,外观设计证书五项,发明专利证书一项,省级工法认定一项。未来前行的路上,我们仍是独特的创新者、勇敢的探索者、实干的梦想家,以创新,筑匠心!

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190507/126310.html

        亚厦荣获浙江省模范集体荣誉称号

        我省正围绕“两个一百年”奋斗目标,大力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快“两个高水平”建设,本次评选工作围绕省委、省政府的中心工作和重点任务,覆盖各行各业,聚焦特色产业,充分体现了广泛性、代表性、先进性和“拥抱新时代、勇当主力军”的时代特点。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190507/126314.html

        奇信股份携手专家院士推动科研成果转化 助力企业创新驱动发展

        奇信股份基于装饰领域的根基,紧跟国家产业政策导向,坚持创新驱动发展,依托技术创新与综合服务优势,开拓健康人居领域的技术、产品与服务模式。目前已经与中科院合作共建三个技术产业化平台,并积极寻求与科研机构、专家院士、学术大咖组织开展科技交流与合作。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190509/126333.html

        深圳财经频道专访|中装建设副总裁庄超喜:把一件事情做到极致

        从业20年,庄超喜表示,即便很熟悉工程的操作流程,但每一次接手工程都会觉得有压力。因为建筑装饰行业日新月异,新技术、新材料、新工艺、新设备--四新层出不穷,每个工程都有不同的问题,所以他时刻保持敬畏和学习的心,努力做好每一个项目。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190509/126336.html

        深圳市罗湖区科创局局长石兴中莅临科源股份考察指导

        在听取汇报后,石局长充分肯定科源股份在建筑装饰行业所取得的成绩,并对科源未来发展提供了若干政策指导意见。寄望科源股份能继续秉承创新精神,为建筑装饰行业发展、产业创新发挥积极推动作用。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190509/126338.html

        金螳螂打造全国首个可拆卸装配式售楼处 --合景泰富装配式售楼处项目施工纪实

        当前国内的装配式建筑大多是用PC(precast concrete预制混凝土)搭建,在工厂里完成主要构建、部品的生产加工,运送到施工现场进行浇筑连接。这种装配式改变了工作场地、改善了工作环境,但是不能实现可拆卸、重复利用,内装和外幕墙一体化,装修效果与传统施工一致。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190509/126339.html

        中装协一周大事

        关于举办首届中国建筑装饰BIM大赛的通知

        为进一步贯彻落实《国家信息化发展战略纲要》和住房和城乡建设部编制的《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,促进装饰企业BIM人才队伍建设,促进BIM技术在我国建筑装饰行业广泛应用,中国建筑装饰协会在有关政府部门的指导和研究机构、大专院校和地方装饰协会的协助下,决定举办首届中国建筑装饰BIM大赛(以下简称本次大赛)。

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190506/126305.html

        关于筹备成立中国建筑装饰协会材料应用分会的通知

        为深入贯彻中共中央办公厅 国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》精神和国务院《中国制造2025》通知的要求,推动建筑装饰材料企业健康发展,落实国家推动制造业高质量发展,推进先进制造业与现代服务业深度融合,更积极地为会员单位提供装饰新材料服务,提升会员企业的竞争力,进一步促进我国建筑装饰材料应用与发展,经协会研究决定:筹备成立中国建筑装饰协会材料应用分会,由梁宏瑀同志任筹委会主任,负责筹备、组织、实施和管理等工作。

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190508/126325.html

        关于聘任《建筑装饰行业科学技术奖》领导小组副组长的通知

        根据工作需要,经协会研究决定,聘:陈新、张京跃、刘原、单波四位同志任中国建筑装饰协会《建筑装饰行业科学技术奖》领导小组副组长。

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190508/126326.html

    建材业一周大事

        中消协智能门锁试验报告:半数样品指纹识别存风险

        近日,中消协联合四川省消委会、深圳市消委会(含龙岗区消委会、福田区消委会)、佛山市消委会,对主流网络平台和线下实体店的部分智能门锁商品开展了比较试验。试验显示,29款样品中,48.3%的样品密码开启安全存在风险,50%的样品指纹识别开启安全存在风险,85.7%的样品信息识别卡开启安全存在风险。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190506/126301.html

        山西出台建材工业2019年行动计划

        根据山西日前印发的《山西省建材工业2019年行动计划》,2019年,全省建材工业主营业务收入达到495 亿元,同比增长 10%;完成固定资产投资166亿元,同比增长5%。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190508/126323.html

        Mysteel:5月京津冀建材价格或将承压运行

        4月份,建材需求旺季的到来对钢市起到了积极地推动作用,京津冀区域建筑钢材价格一度突破至4100元/吨,但临近下旬,供需格局的转变以及政策面的不明朗使市场难有突破价格回调整理。5月份,钢市仍将面对供给继续增大的问题,如弱需求无明显突破,价格或将承压运行。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190508/126324.html