1. 新闻中心

    行业新闻

    大发国际(7.1-7.7)

    发稿时间:2019-07-11来源:

        经济大势一周大事

        经济日报刊评:着力用好减税降费政策 激发市场活力

        成效不仅体现在统计数字上,更表现为广大企业和群众实实在在的获得感。比如,增值税税率下调,直接减轻企业税负;社保费率下降,企业缴纳社保支出少了;专项附加扣除实施,工薪阶层腰包鼓了。减税降费的成效,还可以从经济运行数据中得到体现。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190701/126636.html

        外资负面清单缩短 7大领域将进一步放宽外商投资准入

        对比上一版本的2份负面清单可以发现,全国版本的《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》一共有40个负面清单条目,较2018年版本的48条缩减了8条,压减比例16.7%;而自贸试验区版本的外商投资负面清单一共有37个负面清单条目,较2018年版本的45条同样缩减了8条,压缩比例17.8%。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190701/126637.html

        发改委加强PPP项目投资管理 PPP市场进新一轮整顿期

        根据市场实际情况来看,《通知》提出的对项目违约行为将通过“信用中国”网站等平台向社会公示,以及对资本金的严格管理模式将使更多社会资本方面临工作困境,故预计该政策将会使PPP市场进入新的一轮整顿期。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190702/126656.htm

        京津冀协同发展已进入全面推进重点突破的关键阶段

        京津冀协同发展过程中依然面临一些实际问题,一是强“核”任务任重道远,北京发展面临诸多挑战;二是发展不平衡问题严峻,区域内部差距和城乡差距依然较大;三是发展不充分问题突出,在全国发展中的优势有所下降。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190703/126666.htm

        一体化时代来临 谁会是长三角下一个潜力之城?

        长三角城市群是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳外来人口最多的区域之一,是“一带一路”与长江经济带的重要交汇地带,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。经历30多年的发展之后,长三角一体化迈向全面深化阶段。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190705/126686.html

        京津冀一体化爬坡过坎:“飞地模式”成重要抓手

        首都经济贸易大学特大城市经济社会发展研究院执行副院长、蓝皮书主编叶堂林认为,京津冀协同发展的关键在于设计好一套完善的政策体系,通过构建利益共同体,打破“一亩三分地“的思维定式。其中,区域经济合作开发的典型模式--“飞地模式”成为京津冀协同发展的一个有力抓手。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190705/126687.html

        经参头版:稳投资加码 投融资改革新政酝酿推出

        当前,解决稳投资的资金来源问题、完善投资项目资本金制度被提上日程,或将成为投融资体制改革下一步重头戏。投资项目资本金,是指在投资项目总投资中,由投资者认缴的出资额。业内指出,项目资本金制度对于宏观经济调控、防范金融风险、优化产业投资结构等具有重要作用。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190705/126688.html

        上海市市长:长三角一体化发展规划纲要已通过审议并印发

        应勇表示,在国家层面,成立了以韩正副总理为组长的推进领导小组。根据国家颁布的发展规划纲要,明确了对长三角一体化发展的战略定位,概括起来就是“一极三区一高地”,也就是要把长三角通过一体化的发展,使长三角地区成为全国经济发展强劲活跃的增长极,成为全国经济高质量发展的样板区,率先基本实现现代化的引领区和区域一体化发展的示范区,成为新时代改革开放的新高地。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190705/126692.html

    建筑装饰业一周大事

        陕西建工集团有限公司与宝鹰集团签署战略合作协议

        陕西建工集团在建筑行业中拥有雄厚的综合实力,是“走出去”开拓海外市场的先行者,是宝鹰集团学习的楷模。宝鹰集团作为一家建筑装饰行业上市企业,正处在快速发展的新阶段,我们在夯实主营业务的基础上不断开拓海外版图,期待双方此次达成战略合作后共同开创携手共赢友好新局面。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190705/126690.html

        “建艺出品”闪耀设计界“奥斯卡” “中国设计”再掀国际化新风尚

        中国经济虽然面临着巨大的考验,但也依然存在着巨大的增长潜力;建筑装饰产业虽然遇到发展瓶颈,但产业发展所依托的坚实而强大的市场需求仍然旺盛,行业未来的成长空间依然广阔。只要勇敢地面对困难,坚定信心,砥砺前行,就一定能够重构核心能力,适应环境与需求的变化,实现从高速增长向高质量发展的转型,推动产业的迭代升级,开创建筑装饰产业新时代。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190705/126693.html

        金螳螂·家荣获第三届中国家居品牌大会十大家装新模式创新品牌

        此次大会由北京商报、西街传媒主办,腾讯家居首席媒体合作,新浪家居、网易家居、凤凰家居、新华家居、新京报联合媒体支持,在200多名行业大咖、600多名企业代表的见证下,秉持公平、公开、公正的原则,在严格甄选、综合评定后发布的“2018-2019中国家居十大品牌”榜单,是品牌、品质、品位的象征,代表着家居行业未来发展的方向,也是消费者的首选。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190705/126694.html

        深装总顺利通过“知识产权贯标”认证审核

        深装总于2018年10月正式启动了知识产权贯标工作,在技术研发中心的牵头努力下,经过各部门的通力合作和辛勤付出,通过持续完善公司在研发、工程管理、人力资源、法务、采购、市场等各个环节的知识产权管理规范与工作流程建设,建立并运行程序化、制度化、规范化、系统化的知识产权管理体系,深装总于2019年6月成功通过知识产权贯标审核工作,取得认证证书。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190705/126698.html

        “顶级赛事 崭露头角”--东方装饰再创辉煌

        中国国际空间设计大赛始于2010年,已成为中国建筑装饰行业设计界具有权威和影响力的赛事,该大赛因奖项含量高、参赛作品质量高、大赛奖金高被业内称为“三高”赛事、,也是奖金最高的国内赛事,有“设计界奥斯卡”的美称。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190705/126699.html

     中装协一周大事

        CBDA标准《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》第二次编审会圆满召开

        2019年6月28日,由中国建筑装饰协会指导,中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会主力组织并主编,特邀住房和城乡建设部科技产业化发展中心联合主编的CBDA标准《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》第二次编审会于北京·西藏大厦圆满召开!

        http://www.cbda.cn/html/xhdongtai/20190701/126651.html

        跨境、跨界、跨越|第六届中国建材家居产业发展大会7.28上海举行

        7月28日,由中国建筑装饰协会、上海市嘉定新城管理委员会主办,中国建筑装饰协会建材家居分会、中装兴嘉(上海)商务服务有限公司承办的第六届中国建材家居产业发展大会&第三届上海国际互联网家居节将在上海嘉宾新城凯悦酒店举行,届时建筑装饰行业全产业链的代表将莅临现场,共商行业大变革时期企业发展之路。

        http://www.cbda.cn/html/xhdongtai/20190702/126660.html

      建材业一周大事

        央地合力谋划 先进制造业集群支持政策酝酿出台

        作为国家和地区经济高质量发展的重要支撑,先进制造业集群正迎来央地密集部署,相关支撑政策将酝酿出台。《经济参考报》记者获悉,相关部门正在研究制定培育发展先进制造业集群的政策,推动各类产业集聚区向集群发展转型提升,着力培育一批先进制造业集群。人工智能、集成电路、新能源汽车等新兴产业将成为先进制造业集群发展的重要方向。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190704/126677.html

        日本最大家居品连锁品牌NITORI加快内地开店速度

        近日,NITORI集团在上海表示,集团近年主要发展目标是全球扩张,而中国是其最为重要的海外市场。到2032年,中国大陆门店数量将超过日本本土市场,并发展为集团最大的海外市场。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190704/126681.html

        统计局:制造业升级对经济增长促进作用进一步增强

        6月30日,国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数(PMI)。6月份,制造业PMI为49.4%,景气水平与上月相当,连续两个月处于荣枯线下方;非制造业商务活动指数为54.2%,比上月回落0.1个百分点,连续6个月保持在54.0%以上的较高景气区间。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190701/126635.html

        北京发布新版建材禁止使用目录

        2018 年版目录共计列入 13 类 77 种禁止使用产品,其编制的原则主要按照建立“负面清单”的方式,以发布禁止类材料目录为主,为推广类材料腾出市场空间,不再单列推广目录,推广类材料统一并入城乡建设科技目录。原限制类材料因容易产生理解误差,并入禁止类,以禁止范围加以区分。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190627/126607.html