1. 新闻中心

    行业新闻

    大发国际(7.15-7.21)

    发稿时间:2019-07-22来源:

        经济大势一周大事

        中国经济半年报出炉 这个6.3%怎么看?

        6.3%是一个来之不易的速度。去年以来,世界经济增长包括世界贸易扩张都有所放缓,国内长期积累的一些结构性矛盾凸显,经济有下行压力。中国通过更好地推进创新宏观调控,优化营商环境,大规模减税降费,激发市场主体活力,促进经济稳中有进,来之不易。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190716/126814.html

        中国经济半年报今将揭晓 GDP等4大指标表现如何?

        中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才对记者表示,一季度GDP增速好于预期,但二季度投资、出口、消费“三驾马车”表现不如一季度,预计二季度GDP增速有所回落,上半年GDP增速预计为6.3%左右。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190715/126794.html

        中国16城跻身“万亿俱乐部”:省会城市崛起

        在中国社科院研究员、中国区域经济学会秘书长陈耀看来,万亿元是一个城市规模的边界,代表城市的能级和规模达到了新高度,“一个国家的发展,主要体现在城市,城市是经济的主要产出区。城市的规模越大、能级越高,代表国家的整体实力提升。”

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190715/126798.html

        建筑节能步伐提速 两国标将于近期实施

        相关技术标准体系也不断健全完善。接下来两个月,新版《绿色建筑评价标准》和《近零能耗建筑技术标准》两个国家标准将相继开始实施,为推动国内绿色生态建设将起到积极的促进作用。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190715/126802.html

        十大数据透视2019年中国经济“上半场”走势

        6.3%的增长速度在全球主要经济体里还是名列前茅的。下半年外部环境可能依然比较复杂,但经济平稳运行的基本面不会变,政策储备还有很多空间,国内市场不断壮大,这些都有利于实现全年经济社会发展的主要目标。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190716/126816.html

        分析师:宏观政策将向稳增长方向微调 基建提速可期

        毛盛勇表示,上半年国民经济实现了6.3%的增长速度,还是不错的。6.3%是一个比较平稳的速度。一季度中国经济增长6.4%,上半年是6.3%,小幅放缓了0.1个百分点。结合就业、物价、收入、生态环境等指标综合来看,经济还是平稳运行在合理区间。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190716/126817.html

        3万亿地方债争夺战:何以北上广大增 辽琼宁反减?

        2019年各地新增债务限额分配的背后,是中央对地方债务风险和融资需求的平衡。从数据上看,今年的总盘子比去年扩大了四成,以达到稳增长、补短板、满足地方融资需求,因此绝大多数省份今年获得的新增债务限额大幅提升。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190717/126834.html

        建筑装饰业一周大事

        金螳螂蝉联2018年度江苏省建筑业百强企业

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190719/126861.html

        中装协一周大事

        关于开展中国设计人才计划暨“新时代中国设计发展论坛”的通知

        经研究决定在建筑装饰行业开展中国设计人才推荐活动暨“新时代中国 设计发展论坛”,同时面向全国征集“中国青年设计师”城市设计师人 才推荐,为完善人才培养机制,营造有利于人人皆可成才和青年人才脱 颖而出的社会贡献力。

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190719/126859.html

        关于吴亚梅等同志任职的通知

        根据工作需要,经协会研究决定:

        聘吴亚梅同志任中国建筑装饰协会幕墙工程分会副秘书长;

        聘武慧君同志任中国建筑装饰协会幕墙工程分会副秘书长;

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190719/126858.html

        关于开展2019第二届中国青年设计师发展计划暨中国设计青年说活动的通知

        为了更好的开展活动,增加活动的影响力,我们将邀请多位行业资深设 计名师,作为技术指导老师参与到活动中,同时邀请人民网、新华社、 中国建设报、中华建筑报、光明日报、中国建筑新闻网等多家中央级媒 体和环球设计、新浪家居、网易家居、搜狐家居、腾讯家居、太平洋家 居等百余家行业媒体组成强大的宣传阵容,充分扩大活动宣传力度,提 高青年设计师的社会影响力。望各会员单位和青年设计从业者积极参加 ,本活动不收取费用。

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190717/126842.html

        关于中国建筑装饰协会互联网与产业链分会更名的通知

        根据工作需要,经协会研究决定,中国建筑装饰协会互联网与产业链分 会更名为中国建筑装饰协会绿色智慧建造分会。

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190716/126833.html

       建材业一周大事

        上半年全国规模以上建材家居卖场销售额超4600亿元

        7月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建 材家居景气指数(以下简称“BHI”)。6月份BHI为101.54,环比下降 11.71点,同比上涨17.49点。全国规模以上建材家居卖场6月销售额为 858.4亿元,环比下降8.32%,同比上涨12.97%。上半年累计销售额为 4647.0亿元,同比上涨4.70%。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190716/126818.html

        标称胡桃木实为胶合板!“无印良品”家具上黑榜

        7月18日,央视财经记者走访了北京无印良品以及宜家家居的部分门店发 现,目前名单上所涉及的不合格产品已经下架。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190719/126855.html

        宜家将关闭美国唯一工厂 生产线迁至欧洲削减成本

        7月17日,据美国媒体CNN报道,瑞典家具零售商宜家(IKEA)将关闭其 在美国的唯一工厂。CNN称,宜家计划在今年12月关闭其在弗吉尼亚州丹 维尔市的工厂,并将生产线转移至欧洲。宜家称,生产线的迁移有助于 削减成本。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190718/126846.html

        30年“高速红利窗口”关闭,家具等企业出海越南境遇如何?

        从20世纪60年代赤松要系统提出“雁行形态理论”,到21世纪初中国站 在全球产业转移的十字路口,历史已然过去了半个多世纪,资本在亚洲 范围内寻找新机会的尝试也经历了三个窗口期。但正如“雁行形态理论 ”始终无法确认中国这只“大鹏”在“雁阵”中的位置,中等国家越南 ,似乎也很难成为遍布南粤的整个制造业基地“走出去”的最终目的地 。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190716/126822.html