新闻中心

    行业新闻

    大发国际(7.29-8.04)

    发稿时间:2019-08-05来源:

        经济大势一周大事

        GDP破万亿、人口超千万 谁是下个“双料王”城市?

        时代周报记者梳理杭州近五年国民经济和社会发展统计公报发现,对杭州来说,2019年常住人口破千万并非难题。近五年,杭州人口流入一直呈现加速度,近两年更达到每年近30万的人口流入-数据显示,截至2015年末、2016年末、2017年末、2018年末,杭州人口增量分别为4.8万人、12.6万人、17万人、28万人、33.8万人。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190730/126997.html

        四部委力推“降杠杆21项任务清单”:央行可能定向降准

        新时代证券首席经济学家潘向东认为,这表明政府将完善资本市场制度,加大直接融资对企业的支持,以此来降杠杆。为了增强直接融资对投资者的吸引力,政府将通过多种措施提高上市公司质量,保障资本市场的长期健康发展。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190730/126998.html

        中共中央政治局会议首现五个新提法 释放一系列政策信号

        国家统计局最新数据显示,上半年,消费同比增长8.4%,增速比一季度加快0.1个百分点。同期,全国居民人均可支配收入名义增速为8.8%,扣除价格因素后实际增长6.5%,略高于GDP增速。对于扩大投资方面,此次会议提到,“稳定制造业投资,实施城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施建设等补短板工程,加快推进信息网络等新型基础设施建设。”

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190731/127023.html

        政治局会议释放重磅信号 下半年经济政策多重亮点解读

        对于当前的经济形势判断,会议认为,上半年经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势,主要宏观经济指标保持在合理区间,推动高质量发展的积极因素增多。会议同时指出,当前我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大,必须增强忧患意识。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190731/127026.html

        美联储声明全文:降息25个基点 为十年来首次降息

        在确定联邦基金利率目标区间未来的调整时机和幅度时,委员会将评估已实现的和预期的经济形势与其充分就业目标以及对称性2%通胀目标的对比情况。这方面的评估将考虑广泛的一系列信息,包括衡量劳动力市场状况的指标,通胀压力与通胀预期指标,以及金融和国际动态的数据。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190801/127061.html

        统计局报告显示:建筑业支柱产业地位逐步确定

        新中国成立70年来,随着我国经济建设的大规模进行,建筑业迅速发展,产值规模不断扩张。1952年,全国建筑业企业完成总产值57亿元。2017年,建筑业企业完成总产值21.4万亿元,突破20万亿元大关。2018年,全国建筑业完成总产值23.5万亿元,是1952年的4124倍,年均增长13.4%。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190801/127065.html

        2019地方经济半年报:两行业负增长引发区域经济洗牌

        过去多年,内蒙古、天津、重庆、贵州、西藏曾列全国经济增速第一,有不同的原因,比如内蒙古的主导煤炭产业、重庆的主导汽车产业一度产量位居全国第一。这导致内蒙古经济增速自2002年开始连续8年居国内各省区市第一位,2005年增速达到了23.8%。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190802/127078.html

        盘点长三角26城消费账:上海仍是标杆 安徽6城增速超10%

        21世纪经济研究院分析师梳理了长三角城市群26个城市的消费数据后发现,今年上半年,长三角地区的消费市场依旧火爆。其中,上海的消费总额超过6000亿元遥遥领先区域内其他各城市,成为长三角城市群中的消费标杆城市。苏州、南京和杭州三个城市紧随其后,消费总额都在3000亿元左右。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190802/127079.html

    建筑装饰业一周大事

        海外装饰召开“员工违规经商办企业以及以其他 方式私自承接工程等问题专项整治”动员会

        为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治要求,按照集团党委统一部署,海外装饰于7月25日下午在深圳召开了“员工违规经商办企业以及以其他方式私自承接工程等问题专项整治”专题动员会。公司在深班子成员出席会议,公司纪委委员,总部部门正副职、廉政监督员等20多人现场参会;各分公司党支部书记、纪检委员及员工代表等20多人视频参会。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190730/127013.html

        广田集团2019年中工作总结大会顺利召开

        叶董表示,广田26年的发展历程积淀了深厚的文化底蕴,我们一定要在这些文化传承中总结和成长,时刻保持创业初心,自强不息,锐意进取。要保持学习意识和危机意识,提升学习能力和执行力;坚持与时俱进,创新发展思路;坚持人才强企战略,提高用人管理水平。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190730/127020.html

        美芝股份2019年上半年工作总结会议顺利召开

        在听取了各部门的工作汇报后,副董事长、总经理杨水森指出,公司上半年通过全面推进目标管理,在工程回款、经营指标、成本管理等方面狠抓落实,加强管理,通过各部门地齐心协力取得了阶段性的成果。下半年公司要紧紧围绕年度经营指标,重点加强工程进度回款结算工作,强化履业尽职,加强内控,全力做好经营工作,进一步提升团队管理水平,确保全面达成年度目标任务。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190731/127042.html

        宝鹰集团副总裁万树春到集团参建深圳重大城市更新项目

        深圳天健·天骄南苑、北庐项目是深圳城市更新政策计划在福田区建设的全市首个应用示范点。天健·天骄项目原为天健工业园片区更新项目,是景田片区首个大型居住旧改项目。它的改造,将使得景田片区告别工业用地,成为较大型的综合型社区。项目被列为深圳市重大城市更新项目。宝鹰集团承建南苑幕墙及铝合金门窗工程。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190731/127047.html

        院士大咖纵论城市微更新与建筑品质提升 中装建设建筑科技创新研究院揭牌

        通过微更新提升城市循环能力,发展绿色循环经济产业园区,建立近零碳排放区示范工程,开展城市修补和生态修复,推动老旧小区“逆生长”,增强城市公共空间质量,打造功能合理复合的创新空间,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,助力粤港澳大湾区城市建设的健康发展。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190801/127062.html

        科源股份召开2019年中工作总结大会

        本届半年度工作会议,首先以各职能中心、部门、子公司为单位,分别召开了述职暨工作总结会议。各部门(单位)负责人围绕本部门职责和对照年初确定的工作目标,对上半年工作进行了总结。会议围绕总结、分析、改进为重点,认真查找工作中存在的不足,并进行深入分析,提出改进措施。对下半年工作制定了切实有效的计划和具体措施,最后召开了集团半年度工作总结大会。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190802/127083.html

        招商银行原行长、深圳国际公益学院马蔚华主席莅临维业股份考察

        马蔚华主席对维业股份抓住改革开放的时代机遇,一步步发展壮大的历程和取得的成就表示高度肯定。他说,维业股份打造的人民大会堂、故宫博物院慈宁宫等经典工程很好地诠释了维业的匠人情怀,也代表了“深圳速度”和“深圳质量”,在全国装饰界树立起了标杆和典范。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190802/127084.html

        喜讯:深圳长城装饰集团建筑幕墙工程设计专项资质升级

        目前,我司持有国家建设部核准的建筑装饰工程设计专项甲级、建筑幕墙工程设计专项甲级资质;建筑装修装饰工程专业承包壹级、建筑幕墙工程专业承包壹级、建筑机电安装工程专业承包壹级、电子与智能化工程专业承包壹级、钢结构工程专业承包贰级、建筑工程施工总承包叁级;以及园林绿化工程、展览工程、安防工程、企业净化工程等14项资质,可以承接工程建设领域的大型工装、幕墙、展成、机电、智能化等专业工程。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190802/127090.html

       中装协一周大事

        关于开展2019年度建筑装饰行业科学技术奖评选工作暨申报建筑装饰行业科学技术奖专家的通知

        根据《建筑装饰行业科学技术奖评选管理办法(试行)》(中装协[2019]94号文件)的相关要求,经我会研究决定开展2019年度建筑装饰行业科学技术奖(以下简称装饰科技奖)评选工作,同时开展申报建筑装饰行业科学技术奖专家(以下简称专家)工作,具体事宜安排如下:

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190802/127092.html

        关于发布建筑装饰行业科学技术奖评选管理办法(试行)的通知

        为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,提高建筑装饰行业科技创新能力,促进我国建筑装饰行业科技事业蓬勃发展,表彰在行业科技创新与技术进步中做出突出贡献的单位和个人,我会根据《国家科学技术奖励条例》和《科技部关于进一步鼓励和规范社会力量设立科学技术奖的指导意见》的有关规定,经国家科学技术奖励工作办公室批准登记(国科社奖励号:0313),设立“建筑装饰行业科学技术奖”(以下简称:装饰科技奖),并制定《建筑装饰行业科学技术奖评选管理办法(试行)》,现予发布实施。

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190731/127055.html

        关于建立中国建筑装饰材料设计施工应用选材库的通知

        为贯彻落实国务院办公厅《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔2017〕84号),以及习近平总书记在第十九次全国人民代表大会上提出的“在现代供应链领域培育新增长点、形成新动能”的要求,将供应链创新与应用上升为国家战略,我会决定建立中国建筑装饰材料设计施工应用选材库,建全装饰材料各细分行业数据统计,优质供应商企业信息采集,加强上下游供应链之间的有效沟通、交流与合作。

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190731/127054.html

      建材业一周大事

        中国7月财新制造业PMI录得49.9 收缩幅度明显收窄

        8月1日公布的7月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得49.9,较6月提高0.5个百分点。

        这一走势与统计局制造业PMI一致。国家统计局公布的7月制造业PMI录得49.7,高于6月0.3个百分点,同样显示制造业降幅收窄。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190801/127075.html

        双重需求推动越南家居行业快速发展,中国企业如何掘金?

        根据EVBN(欧盟-越南商业联合会)公布的数据,2015年,越南居民家居消费总支出为100亿欧元,比2014年增长9%,甚至高于GDP增速。2015年至2020年间,随着居民收入增加、城镇化进程加速和新房的大量动工,家居消费总支出CAGR预计将达9.6%。按此增速计算,2018年越南居民家居消费总支出超过144亿欧元。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190801/127071.html

        上半年建材行业运行情况

        上半年,全国水泥产量104469万吨,同比增长6.8%,去年同期为下降0.6%;商品混凝土产量103191万立方米,增长13.6%,增速同比回落4.4个百分点。平板玻璃产量46217万重量箱,增长6.8%,去年同期为下降0.9%。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190801/127068.html

        宜家首款智能音箱8月来袭 智能家居入口争夺战正酣

        今年8月,宜家公司将开始发售其Symfonsik系列智能音箱,包括一台挂壁式音箱和一个台灯音箱。据悉,这也是宜家推出的首款智能音箱,售价分别为99美元和179美元。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190730/127005.html

        超3万亿家装行业市场分析:当下低迷却未来可期

        2017年末到2019年初,可谓是家居行业痛定思痛的一段时期。尤其是家装行业关门、跑路、资金链断裂等现象和危机的出现,让其成为监管整顿的重点,其严重程度也让下游瓷砖、卫浴、橱柜等主材行业引以为戒,发展中所走的每一步更加谨慎,整个家居行业都笼罩在转型的“阵痛”之中。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190729/126991.html