• 新闻中心

    行业新闻

    大发国际(8.05-8.11)

    发稿时间:2019-08-12来源:

        经济大势一周大事

        经济参考报:人民币汇率“破7”不改长期平稳态势

        对于人民币汇率“破7”的原因,央行有关负责人5日早间在接受记者采访时称,受单边主义和贸易保护主义措施及对中国加征关税预期等影响,人民币对美元汇率有所贬值,突破了7元,但人民币对一篮子货币继续保持稳定和强势,这是市场供求和国际汇市波动的反映。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190806/127105.html

        人民日报海外版:中国经济绝不搞“饮鸩止渴”

        2019年上半年,中国经济交出了一份亮眼的成绩单。与此同时,新的风险和挑战也接踵而至:外部环境更趋严峻复杂,国内经济下行压力加大,实体经济困难仍然较多,重点领域风险隐患仍存,民生领域还有不少短板……面对新的困难和挑战,一些人再次把“稳增长”的目光投向块头大、上下游产业多、拉动增长“立竿见影”的房地产业。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190805/127094.html

        央行确定下半年八大工作 房地产再被点名

        要在稳增长的基础上防风险,坚持“开正门、堵后门”,在保持高压态势和严打局面的同时,鼓励小型有特色的金融机构依法合规开展业务。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,按照“因城施策”的基本原则,持续加强房地产市场资金管控。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190805/127095.html

        中金:建筑央企基建订单恢复高增长是一个积极的信号

        从二季度基建订单趋势上看,几家公司铁路新签订单同比高增长23.1%,相比于一季度大幅提升近20个百分点;与此同时,7月以来,国家发改委先后批复了《福建省城际铁路建设规划方案》、《新建菏泽至兰考铁路可行性研究报告》、《新建郑州至济南铁路濮阳至济南段可行性研究报告》,合计投资规模近1,000亿元。我们认为,这些最新的趋势和变化在一定程度上体现了政府希望通过加速铁路建设来提升基建的态度和决心。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190806/127115.html

        大消息!上海自贸区新片区12条政策抢人 放宽购房条件

        临港新片区在上海自贸试验区其他片区主动服务“一带一路”建设和长江经济带发展国家战略基础上,进一步强调服务和融入长三角一体化发展战略,增加了“加强与长三角协同创新发展”“带动长三角新一轮改革开放”等内容。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190807/127121.html

        国务院印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》

        到2025年,建立比较成熟的投资贸易自由化便利化制度体系,打造一批更高开放度的功能型平台,集聚一批世界一流企业,区域创造力和竞争力显着增强,经济实力和经济总量大幅跃升。到2035年,建成具有较强国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,形成更加成熟定型的制度成果,打造全球高端资源要素配置的核心功能,成为我国深度融入经济全球化的重要载体。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190807/127125.html

        稳就业 国办发文“松绑”平台经济

        在市场准入方面《意见》要求“放宽融合性产品和服务准入限制,只要不违反法律法规,均应允许相关市场主体进入”,并规定“除直接涉及人身健康、公共安全、社会稳定和国家政策另有规定的金融、新闻等领域外,原则上不要求比照平台内经营者办理相关业务许可”,并提出“加快完善新业态标准体系”。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190809/127151.html

        各地就业政策全面升级:户籍住房创业补贴吸引人才

        虽然半年时间全年就业目标已完成近七成,近日中央及相关部委仍就下一步促就业举措密集作出部署。仅近一个月,国常会三次专门提到就业。7月10日国常会确定进一步稳外贸措施,以扩大开放助力稳增长稳就业;7月17日国常会确定支持平台经济健康发展的措施,壮大优结构促升级增就业的新动能;7月31日,国常会部署加大力度落实就业优先政策,持续保持比较充分的就业。

        http://www.cbda.cn/html/ds/20190809/127152.html

     建筑装饰业一周大事

        顶级奢华 璀璨绽放丨安星建设集团参与打造深圳柏悦酒店 盛大开幕!

        此次柏悦酒店项目,安星建设集团承建了酒店餐饮区域等工程。公司以精益求精和精细规范的施工作业,历时数月,圆满交付。在施工过程中,项目团队密切关注业主需求,在深化设计、施工进度、工程质量等方面严密把关,以高标准、高要求、高品质理念贯穿项目始终,不断突破、不断超越、攻坚克难,全力满足业主关键节点要求,保质保量完成施工任务,完美呈现隐于繁华之中的顶级奢华酒店的“谧境蕴意”。http://www.cbda.cn/html/gongchengxx/20190805/127096.html

        金螳螂荣获“苏商数字化转型标杆企业”称号

        “2019数商大会暨第七届苏商发展论坛”由江苏省苏商发展促进会主办,旨在推动江苏高质量发展的背景下,助力江苏企业转型突围,开辟数字经济新主场。金螳螂近年来加速BIM、VR等技术的开发和应用,并已在上海中心、南京青奥中心、北京大兴国际机场等标志性项目实现了数字化技术的全过程运用。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190805/127097.html

        卓艺装饰连续十一年获评广东省“守合同重信用”企业称号

        “守合同重信用”企业的公示,是为了推动社会信用体系建设,倡导诚实守信的社会风尚,鼓励企业加强合同和信用管理。“人无信则不立,业无信则不兴。”诚信是企业生存之本,是维护市场经济秩序、促进企业稳定发展的保证。卓艺装饰将以此为契机,继续加强合同和信用管理力度,坚持诚信经营理念,发扬“守合同重信用”精神,为推动社会信用体系建设助力。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190806/127109.html

        亚厦旗下上海蓝天再次助力浦东机场世界最大单体卫星厅工程

        作为民航“十三五”规划的重大投资项目、上海航空枢纽建设的重要组成部分,浦东机场三期扩建工程对各项施工质量、材料设备都提出了严苛的要求。亚厦旗下上海蓝天凭借深厚的施工经验和专业化的方案解决能力,再次成为浦东机场卫星厅及捷运车站公共区域装饰工程中标施工单位。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190807/127129.html

        匠心倾注 | 晶宫装饰董事长沈俊强出席深圳光明乐府广场封顶仪式

        近年,晶宫装饰致力打造健康居住环境,在精装住宅领域佳作频出。除北京昆泰嘉瑞中心斩获中国建筑装饰行业最高奖--鲁班奖外,晶宫装饰担纲的以北京湖光壹号、北京使馆壹号院、北京长安太和二期、上海泛海国际公寓、深圳深业中城、深圳天鹅堡二期等为代表的中国高端住宅作品织就起一张覆盖北上深的深耕创意设计、新型材料、精细化施工、国际影响的现代人居版图。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190808/127140.html

        宝鹰集团总裁于泳波到成都、武汉分公司调研

        在成都建工集团,集团党委副书记、董事、总经理朱澜波,董事、副总经理冯家荣携管理团队盛情接待了于泳波总裁一行。于泳波总裁表示,目前,宝鹰集团发展稳健,形成了一定的品牌知名度,需要与更多领域、更多优质企业实现交流合作。当前,宝鹰集团与成都建工有合作项目,期待双方进一步合作。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190808/127141.html

        深装集团湖北分公司乔迁大喜

        此次乔迁,标志着分公司在战略空间布局的优化和调整上又迈上了新的台阶。他希望湖北分公司适应市场发展变化,确立新的市场战略定位,建立健全管理机制,发挥品牌和资源优势,继续践行“绿色、科技、人文”发展理念,在新的征程中创造出不负时代的新业绩。最后,他祝愿深装集团湖北分公司业绩蒸蒸日上,祝愿全体员工身体健康、家庭幸福、万事如意!

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190808/127142.html

        东亚装饰入选全国工程建设行业企业文化最佳案例,为唯一入选建筑装饰企业

        企业文化是企业快速发展的力量源泉之一,优秀的企业文化对于企业凝聚力的快速形成、企业活力的持续提高、企业人员归属感的培养具有重要意义,东亚装饰始终重视对优秀企业文化的提炼和打造,在长期的发展过程中精炼形成了具有自身特色的“123456企业文化”。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190809/127156.html

        建艺集团、建艺控股董事会主席刘海云一行赴宁夏考察调研

        在2017年建艺集团提出“再跨越发展”战略目标,推进“装饰设计”+“金融资本”+“实体资源”三大板块的快速发展。宁夏矿业作为集团“实体资源”板块重要组成部分,在集团多元化发展战略中占据重要位置,有望成为集团新的增长点,其对未来发展的规划与布局也始终牵动着刘董等集团领导的心。

        http://www.cbda.cn/html/qyxw/20190809/127158.html

    中装协一周大事

        关于组织编写《建筑信息模型技术员——国家职业技能等级认定培训教程》相关工作的通知

        根据中装协[2019]79号文件精神,中国建筑装饰协会工业和信息化分会组织了《建筑信息模型技术员--国家职业技能等级认定培训教程》(以下简称“等级教程”)编写研讨会,会议期间我会与中国人力资源和社会保障出版集团有限公司,以及来自企业、院校和教育机构等单位的与会代表,就编写“等级教程”的工作进行了详细的研讨,并就编写方法、参与方式以及出稿时间等做了详细的梳理。组织编写单位必易思源(北京)建筑科技有限公司根据研讨内容,形成了具体编写方案,已经提交我会审核。

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190807/127128.html

        关于举办“2019建筑装饰BIM技能培训研修班(济南站)”的通知

        为加快建筑装饰BIM技术在建筑装饰设计、施工等过程中的应用,培养行业相关人员BIM技能水平,提升行业BIM应用能力,中国建筑装饰协会决定在济南举办“2019建筑装饰BIM技能培训研修班”。现将有关事宜通知如下:

        http://www.cbda.cn/html/tzgg/20190805/127103.html

        建材业一周大事

        旧改万亿空间催生建材需求

        今年以来中央多次提及老旧小区改造,7月政治局会议再次明确实施老旧小区改造。近日,农业银行印发《关于加快对城镇老旧小区改造项目进行业务营销的通知》,要求抢抓城镇老旧小区改造市场机遇,做好营销计划,明确营销目标和重点,积极开展跨部门联动营销和综合服务,履行国有大行的责任担当。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190808/127136.html

        一个11年家居经销商的自白:1年里,我关了3家店

        老于,一位拥有十多年建材从业经历的资深业内人士,在上海最大的一家家居连锁卖场,他的门店从最初的1家店拓展到4家店,今年,他又决定关闭其中3家店……

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190808/127137.html

        绿色供应建材 减少运输碳排放:首趟“水泥专列”自内蒙古进京

        前天晚上,首趟满载2800吨散装水泥的专列在飞驰500多公里后,由内蒙古呼和浩特沙良货运站到达北京丰台西货运站。市住建委相关负责人介绍,今后,预计每天将有1到2列水泥铁路货运专列进京,日进京量在3000到4000吨,月进京水泥在9万吨左右,预计年进京量在100万吨左右。这标志着本市建设领域大宗建材绿色供应链建设在水泥材料供应方面取得了新突破。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190808/127135.html

        抛弃了家居卖场后,消费者还有哪些选择?

        消费者之所以感觉大型家居卖场的产品贵主要是两个原因:第一个原因是卖场装修的都很高大上,基本都是豪华装修。在这样的卖场里所销售的产品肯定贵!这是一个正常人在这样的卖场环境下,对产品售价所做的第一个基本判断。

        http://www.cbda.cn/html/jczixun/20190806/127108.html